Высвобожденные при продлении субсидирования деньги, застройщики направят на новые проекты.

06.04.2016


Как считают эксперты, продление субсидирования ипотечной ставки государством до конца 2016 года, решение о котором было принято в этом месяце, не повлияет на величину средней ипотечной ставки на рынке, но позволит застройщикам высвободить средства для новых проектов.

По мнению представителей компании-застройщика микрорайона "Новое Бисерово", на рынке и так представлено много ипотечных предложений на квартиры в новостройках, где ставка ниже, предлагаемой государством. Это достигается путем специальных программ застройщика и банков, и эти предложения, скорее всего, были бы сохранены, даже если бы государство отказалось от программы субсидий. Однако в таком случае, вся финансовая нагрузка легла бы полностью на застройщика, и это потребовало бы от него значительных средств, которые были бы отвлечены от строительных проектов.

Решение о продлении субсидирования ипотеки позволит направить эти средства на новые проекты, что стимулирует рынок к дальнейшему развитию и позволит в ближайшем будущем избежать дефицита предложений на первичном рынке недвижимости. Поэтому такое решение государства не сильно повлияет на рынок в текущий момент, но станет залогом его стабильности в ближайшие несколько лет.

"Государственные программы поддержки ипотеки очень важны для рынка, - комментирует руководитель компании-застройщика микрорайона "Новое Бисерово" Владимир Германов. – Вопрос здесь не в величине ставки, а в том, за чей счет это снижение происходит. Безусловно, мы бы сохранили предложения по ипотеке со ставкой ниже 9% даже в случае отмены субсидирования, но это стоило бы очень серьезных денег для нас. Сейчас же мы можем направить эти деньги в развитие и строительство следующих проектов. Именно субсидирование ипотеки влияет и на сроки строительства, например, свой микрорайон мы сдаем в среднем на 1.5 – 2 года раньше срока. Продление субсидирования ипотеки позволит нам и следующие проекты сдать раньше".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=31B3F394-24AE-DE40-9503-A119ADE931B0

Доехать до мкр. Новое Бисерово:
Общественный транспорт:
- м. Перово — выход первый вагон из Москвы, маршрутное такси № 886 или 587, до остановки «Поселок Зелёный»;
- м. Партизанская — маршрутное такси № 444 до остановки «Поселок Зелёный»;
- м. Измайловская — маршрутное такси на Купавну или Электросталь;
- м. Новокосино – маршрутное такси № 1143 до остановки мкр. «Новое Бисерово. д. 26»;
- м. Новогиреево – от ТЦ «Меркурий» маршрутное такси № 1079 до  остановки мкр. «Новое Бисерово, д. 26»;
- м. Новокосино – от ж/д платформы «Реутов», до ж/д станции «Купавна», далее маршрутным такси курсирующим между станцией до мкр. «Новое Бисерово»;
- с Курского вокзала до ж/д станции «Купавна», далее маршрутным такси курсирующим между станцией и мкр. «Новое Бисерово».
Расписание движения автобусов

На машине:
- 14 км от МКАД по Горьковскому шоссе до указателя мкр. “Новое Бисерово”

Информация на сайте не является публичной офертой. 
Продавец оставляет за собой право в любое время вносить какие-либо изменения в данные предложения без предварительного уведомления.